40+愛樂活健康促進館開幕暨母親節感恩音樂會….5/10

人生下半場的前奏曲,40+愛樂活,溫情上演。

樂活不是50+退休以後的事,樂活是「從40歲開始,重新盤點人生,丟掉別人的期待,善待身心,欣賞自己的好。在即將邁入另一個高峰前,不只鍛鍊好個人肌耐力外,心靈也要來點(韻)動,代謝情緒脂肪,輕盈向前行。」

位在臺東美術館的【40+愛樂活健康促進館】,將於109年5月10日(星期日)上午9:30時,舉行開幕系列活動,有鋼琴家周美君帶來的母親節感恩音樂會,也有智能健康量測體驗與諮詢,並提供一份個人化的運動處方,歡迎民眾踴躍前往體驗一場用琴音與運動,代謝身心體脂肪的開幕活動。

【40+愛樂活健康促進館】是由兩位在地的台東老同學共同發起,一位是深耕地方多年的社區藥師詠康藥局負責人陳昭宏,另一位是為照顧年邁母親,放棄長期於海外推廣物理治療與精油療法的工作,返鄉開設治療所的鍾泓翊物理治療師。一位是擁有熱情行動力的藥事服務與長照據點的推手,一位是運用物理治療幫助長者延緩失能的好幫手,今年五月開始與臺東縣政府及真茂科技合作,讓運動導入科技的數據量質,改善身體「肌」能,掌握個人健康狀況。

創館宗旨為推廣優雅共好、共老的在地生活經驗為目標,提早準備後半人生的續航力,成為優化社區生活的照護平台。

詠康藥局負責人陳昭宏表示,「愛樂活」是一種新生活態度的身心靈組曲,愛自己、樂賞趣、活自在。40歲以前,也許汲汲營營在為外在工作與生活打拼,沒有時間了解自己的身體與心靈是否同步誠實面對,一邊夢想著未來美好的退休生活,但卻又對自己的身體狀況沒信心。忐忑搖擺在現實與想望的40+,其實是可以提早走出搖擺期,用適合自己的方式,體驗舒心的健康生活。「愛樂活健康促進館」不只是40+的健身房,還有讓心靈富足的樂賞韻動,可以說是五感經驗的催化室,藉由館內自辦的優化生活講堂,醫藥新知分享外,更運用聽覺、嗅覺、味覺、觸覺與內在識覺,多元調理出放鬆身心的大補帖,重新喚醒身體自癒力。

鍾泓翊物理治療所負責人鍾泓翊說明,物理治療不僅在醫院服務病患,隨著人口老化,肌少症及衰弱症逐漸受到重視,提倡40+愛樂活健康促進概念,以手部握力、腿部肌力與平衡訓練為主,提供健康促進及預防失能的方法,並藉由智能連線型運動設備,依量測結果提供客製化運動建議項目,系統也會自動記錄運動時間及次數,穩定培養定時定量運動的好習慣。未來,物理治療師也會定時駐館做專業檢測諮詢,幫助民眾找到屬於自己適合的訓練方式。同時也將培訓儲備志工,提升生活品質及社區照護人力資源,實踐社區共生的新體驗,也為社區注入互動的新能量。

今年的母親節,讓我們送上健康的自己,與媽媽一起健康樂活。5月10日(星期日) 上午9:30,望見40+的朋友們,一起揪伴來體驗。

當天活動:
現場母親節感恩音樂會,健康促進館體驗活動(認識體驗館/暖身動ㄘ動/闖關活動)提供15份小禮物給達成目標者!

歡迎有興趣參與健康促進活動者,報名志工培訓活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s