「小朋友都哭了!」校園兇殺命案過程全都錄,狠心小子把烏龜活活摔得殼破肉綻而亡!

「小朋友們都哭了!」今天5/11早上7:30小朋友們陸續來到花蓮縣新城鄉嘉里國小上課,當他們看到心愛的寵物「大龜」慘遭謀殺時,ㄧ個個紅眶了眼、哽咽哭泣:校長、校長,您要幫「大龜」討回公道呀!

校長紀忠呈趕到生態池ㄧ看,「大龜」的龜殼破裂,屍體腫脹腐爛發臭,研判已經死掉ㄧ些時候了!把校園內的監視器調出來一看,發現5/9日星期六下午2點32分,有人侵入校園內,把「大龜」從生態池內撈出來,然後在走廊連續往上空拋摔了好幾次,每拋一次還上前觀看「大龜」死了沒?等到龜殼破裂,「大龜」奄奄一息,這才又拋進生態池內,兇殺命案過程全都錄!

「你可以不喜歡牠,但不代表你可以傷害牠,我們派出所見!」,校長紀忠呈和師生們義憤填膺,決定向花蓮縣警局新城分局嘉里派出所報案,請求警方揪出兇手,依法懲戒。

潛入校園。
觀望走動。
觀看「大龜」死了沒?
連續拋摔「大龜」!
連續拋摔「大龜」!


校長紀忠呈說,嘉里國小校園內有一座生態池,長久以來飼養著家長放養的兩隻烏龜,由於一大一小,因此被學生們取名「大龜」、「小龜」,學生們很喜歡這兩隻烏龜,下課了就去看看烏龜、餵食飼料,人與龜早已經衍生濃厚的感情,成為好朋友、好同學了!學校也把生態池、烏龜,做為生態、生命教育的最佳教材,教導學生們愛護自然、尊重生命!

不料週五放學時還好好的,週一重返校園,「大龜」已經被謀殺了!

嘉里派出所調閱監視器後,研判兇手有濃厚的地緣關係,應為住在學校附近的人所為,5/11晚上已經抓到兇嫌,是一名國中生,5/12製作筆錄後,將依違反動物保護法罪嫌移送少年法庭處理。

這名國中生說,他摔死烏龜目的是想引起父母親的注意,沒有其他意圖。

校長紀忠呈決定給這名國中生ㄧ個改過自新的機會,不提告訴。不過違反動物保護法是公訴罪,警方還是會將國中生函送少年法庭處理。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s