壽豐鄉長劉耀宗:「反對設立大型養雞場!」

壽豐鄉長劉耀宗:「反對設立大型養雞場!」
壽豐鄉長劉耀宗第一個在連署書上簽名反對設立大型養雞場!

5月11日壽豐鄉公所聲明:

1、 壽豐鄉長劉耀宗4月27日就任,就職典禮上公開宣示會跟樹湖村民站在一起,守護家園。

2、針對樹湖村精鐘段34筆土地業者申請養雞場,樹湖村民在109年5月8日在壽豐鄉代會第21屆第7 次臨時會向鄉民代表會陳情,壽豐鄉公所將會把地方反對意見轉陳花蓮縣政府。

3、壽豐鄉公所建請花蓮縣政府訂定「花蓮縣畜牧場管理自治條例」有效控管規範大型畜牧場設置,以確保環境保護與農場經營品質,釐清民眾疑慮。

4、 針對樹湖村精鍾段34筆土地業者申請設置25萬隻養雞場,壽豐鄉公所在107年10月12日受理,經初審查核文件齊全且符合規定,於107年12月24日將全案轉陳花蓮縣政府審查(時任鄉長張懷文)。

5、前鄉長曾淑懿在107年12月25日上任後,對於壽豐鄉設立養雞場引發民眾疑慮與地方紛擾相當重視與關注,樹湖村民擔心養雞場設施對環境、公共衛生影響甚鉅,108年2月15日樹湖村辦公處函送聯署陳情書至鄉公所,108年4 月22 日時任鄉長曾淑懿指示農業課發函要求業者針對民眾疑慮提出說明,並要求業者召開說明會。

6、 有關壽豐鄉豐坪村豐坪段養雞場設施,壽豐鄉公所在107年8月7日受理,經初審查核文件齊全且符合規定,於107年8月27日將全案移請花蓮縣政府複審(時任鄉長張懷文),經花蓮縣政府在107年9 月13日函文同意農業用地作農業設施容許使用同意書,容許作養禽設施使用2萬5千隻。

7、 針對業者申請養雞場設廠,在養數量都超過五百隻,複審、核定與執照發放權在花蓮縣政府,壽豐鄉公所依法受理民眾申請案件,權限僅受理及初審後,依權責轉陳花蓮縣政府農業處裁量核定。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s