撿拾蝸牛,老翁受困於山坡壁旁!

老翁受困於山坡壁旁 員警趕往協助脫困

一名身障男子騎乘電動代步車冒雨,在花蓮縣秀林鄉台8線路段撿拾蝸牛,在撿拾的過程中不慎跌倒,電動代步車也因此壓在他身上,幸好身上有帶行動電話,在無可奈何之際,只好打電話報警請求警方前來救援。

新城警分局富世派出所所長林金章、警員胡韶心擔服20時至22時巡邏勤務,在20時48分接獲報案表示有人跌倒無法動彈希望警方可以來幫忙,但報案人因在太魯閣台8線上並不知正確所在位置為何。

林所長只好先開車前往台8線沿線搜尋,台8線上並無路燈,二人只能緩慢地駕駛車輛查看周遭,在行駛到某一路段時,看到路邊有一道光,便上前查看,發現有一個頭戴頭燈的民眾被電動代步車給壓到無法動彈,二人位防止意外發生,趕緊將電動代步車給移開,並扶起該男子到安全位置,檢查有無受傷,因現場沒有路燈視線十分昏暗,警方以巡邏車開起大燈並引導該男子下山順利協助他返家,其非常感激警方救援的行為,頻頻點頭感謝。

新城分局長何孟宗表示,在民眾有困難時,警方會盡其所能給予關懷和協助,以同理心的態度讓民眾能感受到警察的敬業與用心,也讓需要他人關懷之民眾,得享有溫馨與安全之生活環境,充分發揮了警察助人的精神,適時為民伸出援手。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s