馬祖「藝術游擊」藝術家徵選 5/15開放線上報名

新竹特派員吳璋/報導

▲國立新竹生活美學館「藝術游擊」駐村活動徵選海報。 (圖/記者吳璋攝)

繼「藝術游擊」駐村活動中8位具繪畫、工藝、舞蹈、複合媒材等不同創作形式專長的藝術創作者進駐南竿與東莒的傳統聚落一個月,透過藝術家之眼,帶大家認識馬祖之後,國立新竹生活美學館今年將再次徵選10位藝術家參與,5月15日至6月15日期間開放線上申請報名,歡迎不同創作形式專長的藝術創作者參與。

▲馬祖擁有特殊的大自然景觀到處都是創作者熱描繪的主題。(圖/記者吳璋攝)

國立新竹生活美學館去年「藝術游擊」駐村活動中邀請不同創作形式專長的年輕藝術創作者參與,這8位年輕藝術創作者如同游擊戰士,擔任藝術傳播種子,突擊在地文化,也激發自己創作的可能性,進駐小島期間體驗不同風貌與生活,讓藝術家挖掘出在地文化的特殊性後反芻創作,期間也進行社區互動回饋,將自己的創作展現給在地居民認識。

▲108年駐村創作者楊芳宜利用海廢進行創作。(圖/記者吳璋攝)

經由這些藝術創作者深入馬祖生活,認識在地文化,透過藝術家之眼,帶大家認識馬祖,參與計畫的8位年輕藝術創作者離開馬祖後各自發揮駐村經驗延續發展出更多新的創作。

國立新竹生活美學館今年將接續辦理個展與構思,計畫中馬祖駐村區域將較去年再增加2處新地點,南竿鐵板社區與北竿塘岐社區,由原本進駐的2個島再多了1個島嶼,馬祖列島雖同為一個行政區域,但每個島嶼都有各自的發展特色與人文景貌,希望今年的藝術交流能帶給大眾更加認識不同的島嶼特色。

徵件將全程公開對外徵選藝術家,期能徵求具不同創作形式與熱愛挑戰的創作者參與,報名請至「國立新竹生活美學館」官網(https://www.nhclac.gov.tw)上傳報名資料,收件時間自5月15日9:00至6月15日17:00止,歡迎有意參與者報名;相關報名如有疑問可洽國立新竹生活美學館推廣輔導組廖小姐(03-5263176分機203)。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s