《5/12最新反雞戰報》反對卜蜂雞場設置自救會凝聚六大共識,主軸訴求:「不要被摸頭、不要回饋金、拒絕養雞場。」

5月9日的誓師抗議及5月11日自救會成立,鳳林鄉親真的生氣了,並向縣政府及鎮公所表達:「我們是認真的!」

自救會成員整理協調會的內容:


一、主軸訴求:「不要被摸頭、不要回饋金、拒絕養雞場。」

二、5月20日於鎮民廣場集結至遊行中區服務中心,向徐縣長遞交陳情書;若縣長未到場,改由蕭鎮長轉陳


三、由各里長號召並鼓勵鄉親連署並參與5月20日活動,聯合壽豐鄉及光復鄉雞場預定地的鄉親一同參與,最後整合為花蓮縣的大問題,而非鳳林鎮區區一鎮,自治會成員鼓勵外地或移居或工作年輕人上網連署,有空亦可返鄉參與。

四、因鳳林大榮段、中原段及光復馬佛段,設廠位置與原住民傳統部落重疊,地方政府與財團未尊重原住民自治精神,違背原住民族基本法。

五、縣政府公告暫緩養雞場,但東部三縣市,就是花蓮沒有對畜牧場有相關的法令,對財團及業者有所規範,要求縣政府限期訂定畜牧場自治條例,來保護人民及環境,目前有楊華美縣議員、張美慧縣議員及蔡依靜縣議員關心本議題及法規制定的進度。

六、縣政府新聞稿2020/05/10:有關鳳林鎮將設置三場養禽設施,因申請家禽飼養規模已達中央公告之畜牧場登記飼養規模,係由花蓮縣鳳林鎮公所受理、查核文件齊全且審查符合規定後,函報花蓮縣政府複審。經花蓮縣政府農業、環保、建設、地政等相關單位依業管法規(如:空氣污染防制法、水污染防治法、開發行為應實施環境影響評估細目及範圍認定標準…等)審查符合規定,核發農業用地作農業設施容許使用同意書。建議陳情訴求:請縣政府公開會勘紀錄及審查簽辦單,讓資訊公開透明,保護鄉親知的權利。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s