元培觀光系與瑞士凱薩里茲飯店管理大學 簽訂雙聯學制合作

東台灣新聞網

新竹特派員吳璋/報導

▲瑞士教育集團至元培醫科大參訪促成雙聯學制合作計畫。(圖/記者吳璋攝)

元培醫科大呼應高等教育全球化時代,近日與瑞士凱薩里茲大學簽署3+1雙聯學位合作,雙方互相承認所有課程學分,觀光系學生在元培學習三年之後,大四時到凱薩里茲大學修習課程,修畢可同時獲得兩校學位,成為產業所需的國際人才。

元培醫科大觀光系為深化學生移地學習規劃,經國際處協助,與在全球觀光產業與飯店管理業界聲譽卓著,素有「總經理的搖籃」之稱的瑞士凱薩里茲大學簽署3+1雙聯學位合作案,校方為協助有志學生爭取到赴瑞士進修的機會,規劃一入學就啟動的菁英留學輔導機制,讓學生立足元培放眼世界。

元培國際處推動校園國際化與國際交流不遺餘力,為學生爭取各種國際學習與實習的機會,每年選送同學到國外交換半年至一年,或規劃移地教學與海外實習;近期也積極與多所國際院校簽訂雙聯學位與本碩連讀的合作方案,促成這次雙聯學制計畫。

元培觀光系主任林宛瑄指出,觀光系向來重視培養學生外語能力與國際觀,並藉由國際體驗學習與海外實習拓展學生國際視野,107學年度時與網紅Iku老師合作,帶隊到日本宮城縣進行移地學習之旅,108學年度時輔導同學申請國際體驗計畫,到紐西蘭進行自主規劃的海外遊程,106學年度起陸續輔導同學到新加坡進行海外實習,同學們都非常珍惜出國學習與實習的機會,這次再將觸角延伸到瑞士凱薩里茲大學雙聯學位,對學生的幫助更大。

View original post

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s