北榮新竹分院以專業判斷和細心  成功幫孕婦迎接小新生命

記者鄧宜/新竹報導

臺北榮總新竹分院今年一名懷孕約20周的孕婦,突然發生後腰疼痛及發燒現象,經檢查後診斷為「輸尿管結石合併腎水腫及急性腎盂炎」,會診泌尿科醫師,必須進行「雙J導管」裝置以引流感染尿液及改善腎水腫,才能確保媽咪身體健康的安全以及胎兒能平安穩定地在媽咪肚子中長大。

北榮新竹分院婦產科主任曹俊達表示,當時這位孕媽咪其實很擔心到底該不該做,若是不控制急性腎盂炎以及改善腎水腫,肚中的胎兒可能因此會保不住,在幾經思量後決定接受泌尿科洪嘉辰醫師的建議,進行相關治療,目前這名媽咪已平安生下健康的小嬰兒。

北榮新竹分院表示,成為典範社區醫院及地區民眾最信賴的醫院是院方的願景,這名孕媽咪以百分百信任醫師之專業判斷,大家共同呵護下,才能平安健康的迎接新生命。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s