向南丁格爾致敬 蓋婭社企送護手霜力挺醫護

蓋婭社企挺防疫募集ㄧ百條護手霜,致贈給高醫苛護醫護人員的雙手。高醫護理部督導(左起)、高醫護理部主任、蓋婭社企品牌總監林盈合影

〔記者張忠義/高雄報導〕今天5月12日是國際護師節,自中國武漢肺炎爆發逾4個多月,第一線醫護人員穿梭前線打仗,除體力負荷外,一天更得洗上好幾十次手部來消毒,造成肌膚呈現亁癟手皺。蓋婭社企挺防疫募集護手霜今天各致贈100條護手霜給高醫附設醫院、彰化基督教醫院,養護醫護人員的雙手。

 蓋婭社企創辦人楊洵表示,在新聞上看到醫護人員洗手洗到龜裂,感到非常敬佩。本身擁有醫學檢驗背景,知道這些工作真的非常辛苦,想為醫護人員盡一份心力,因此號召具有理念相同的朋友,舉辦這場「您買,我捐」以精油植萃護手霜支持前線醫護的活動。

 蓋婭社企發起的活動募集了200條護手霜,分別致贈了100條護手霜給彰化基督教醫院,由醫學檢驗部主管代表接收。而今天致贈給高醫附設醫院的100條護手霜,則是由護理部主管代表接收。

蓋婭社企挺防疫募集護手霜,致贈一百條護手霜給彰化基督教醫院,呵護醫護人員的雙手。

蓋婭社企品牌總監林盈提到,蓋婭社企是三屆獲選進駐經濟部社創中心的的社會企業,是以專利仿生農法種植技術與天然植萃保養保健品開發見長。今天剛好是國際護理師節,能在今天把大家的心意送達,覺得非常有意義、非常榮幸。

 防疫是一場長期抗戰,疫情雖然趨緩,但是防疫工作還會持續。不只醫護,您跟我,我們都需要養成常洗手的好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s