國際護師節,台東護師們慶"零"感恩並為全球祈福,期勉成為現代南丁格爾!

  5/12國際護師節,台東縣的護師們在辛苦堅守防疫工作的同時,也一起站出來透過影片表達他們這一段期間的感想。護師們均帶著輕鬆愉悅的心情,為屬於自己的日子獻上感恩。一面是對於全國疫情的舒緩用臉上的笑容及奔放的情緒來抒發心情,對同屬第一線防疫的護理人員表達感謝,大家一起守護台東,讓台東可以零確診、零隔離、零感染,一面對於現在還無法控制疫情的國家祈禱,祈禱心中有平安盼望,人類彼此扶持共度難關。

  台東縣長饒慶鈴表示,這一段期間,他經常到處巡視台東的防疫工作,不斷跟中央保持溝通並為台東防疫資源的不足爭取支持。每一次親自到第一線慰勉防疫醫護人員時,看著他們長期的辛勞,無私的奉獻,心中總有著許多的不捨與無限的感恩。而當國內新冠疫情逐漸舒緩,零確診天數不斷累積,國人緊張情緒跟著緩和下來之時,她希望透過國際護師節這一天,向所有守護台灣及守護台東的護理人員表達最深的感恩。也藉著國際護師節的今天,邀請辛勞的護師們走出醫院,親近大自然,在清新的空氣及陽光下,盡情抒發長時間以來緊繃的情緒。

  當看著國外的疫情沒有趨緩,確診案例及死亡人數不斷攀升的同時,這群護師們除了深刻感受住在台灣的幸福外,也在這一天對所有還深陷在抗疫的各國護理人員表達最高的敬意及誠心的祈禱。祈求疫情趕緊結束、全球不再有恐懼;祈禱人人心中有盼望、患難中可以彼此扶持;更願每個家庭都健康和樂,享有真正的平安。在象徵黎明的晨光及充滿希望的熱氣球前,這群護師們共同說出了她們的心願,她們願意效法南丁格爾"燃燒自己照亮別人"的精神,成為世界的守護天使及現代南丁格爾。

新聞辭典:南丁格爾

5月12日是國際護士節(International Nurses Day,IND),是為紀念近代護理學和護理教育的奠基人弗羅倫斯.南丁格爾(Florence Nightingale)對護理工作做出的貢獻。她在護理學科的建立和護理專業形成過程中做出了開創性的貢獻。1912年國際護士理事會(International Council of Nurses, ICN)將南丁格爾的誕辰日5月12日定為國際護士節。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s