大自然防疫大作戰 成功國小歡喜體驗行動動物園

台北市立動物園「行動動物園列車」,今天開拔到高雄市成功國小,與小朋友互動,喚醒孩子的保育意識,展現守護穿山甲、守護雨林的行動力。

〔記者張忠義/高雄報導〕新冠肺炎肆虐全世界,讓人們開始體認到身體健康的重要,而對大自然來說,也正面臨重大的危機,人類對大自然的恣意開發,造成棲地零碎化,使得野生動物族群難以延續,加上極端氣候變遷因素,更加速動、植物走上滅絕、瀕危的境地。

透過教學希望能讓孩子認識熱帶雨林與森林對我們生活的影響,了解穿山甲的形態特徵及生存危機,進而喚醒孩子的保育意識,展現守護穿山甲、守護雨林的行動力。

成功國小今天邀請臺北市立動物園的行動動物園車到學校,透過一系列的闖關活動,希望能讓孩子認識熱帶雨林與森林對我們生活的影響,了解穿山甲的形態特徵及生存危機,進而喚醒孩子的保育意識,展現守護穿山甲、守護雨林的行動力。

了解穿山甲的形態特徵及生存危機,進而喚醒孩子的保育意識。
透過一系列的闖關活動,希望能讓孩子認識熱帶雨林與森林對我們生活的影響。

活動一開始穿山甲大布偶便戴者口罩與孩子見面,同時贈送成功國小一份紀念品,勉勵每位孩子一同為大自然的健康努力,之後共有「我們是一家人」「雨林大風吹」「雨林小偵探」「搶救山甲大作戰」及「嘿~穿山甲我該拿你怎麼辦」五個關卡,藉由生動的解說及模擬遊戲,孩子們不僅樂於參與,更能身歷其境體會動植物們面臨的困境

台北市立動物園的行動動物園車今天開到高雄成功國小,透過一系列的闖關活動,希望能讓孩子認識熱帶雨林與森林對我們生活的影響。

呂佳真校長指出,藉由這次的行動動物園闖關活動,除了讓學生體驗目前熱帶雨林及動植物的各種困境,培養孩子更有同理心;一方面也讓學生了解環境保護的重要性,再者,配合學校國際教育校本課程發展,更拓展學生的國際生態視野及公民意識。

穿山甲大布偶與孩子見面,勉勵每位孩子一同為大自然的健康努力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s