心念共振弭災疫、蔬食提升免疫力,花蓮縣衛生局踴躍響應蔬食環保餐!

面對新冠肺炎的襲擊,花蓮縣衛生局響應慈濟基金會號召全民一起「心念共振弭災疫 蔬食提升免疫力」一週一素活動,衛生局今日有70多位同仁共同響應蔬食活動,也鼓勵所有同仁共同響應,透過蔬食行動共聚善念,攜手度過這一波的疫情,更為在第一線努力抗疫的防疫人員致上最深的感謝之意。

花蓮縣衛生局朱家祥局長表示,新冠肺炎疫情爆發至今,花蓮迄今維持零確診的一片淨土,大家除了要持續做好個人防疫外,以「蔬食」提升個人免疫力,花蓮有好山、好水、好環境的先天條件,農作物在完全無污染的環境成長,花蓮縣是有機驗證面積、農戶數都排名全國第一的行政區,也是有機水稻、有機蔬菜、有機特作雜糧類全國第一大產區,鼓勵鄉親一起響應有機蔬食運動,有機蔬食不僅提升對抗疫情的免疫力,降低碳排放更有助於對抗地球暖化,可以說是兼具健康與環保的行為。  

   朱家祥局長指出,在全國努力防疫的當下,有機蔬食可以幫助我們身心維持穩定、祥和的健康狀態,目前花蓮縣共有57家蔬食餐飲業者共同響應「心念共振弭災疫 蔬食提升免疫力」活動,推出《蔬食go easy祝福券》,藉此鼓勵外食的鄉親選擇蔬食餐廳,為自身健康祈福,詳情請逕洽慈濟大學人文處03-8561301轉1543曾小姐,或透過農民直銷站實體通路及農會網站宅配購買花蓮健康有機蔬食,在家自己DIY烹調有機食材,同時享受美味與健康。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s