感恩防疫期間消防員的辛勞,小朋友親手製作咖啡包、盆栽致謝 !

花蓮縣消防局今(12)日上午在消防局大樓,受贈來自財團法人中華仁親社區關懷協會小朋友們親手包裝的咖啡包及精巧盆栽1批,滿滿的祝福與感激由消防局長林文瑞代表接受。

消防局林局長表示,消防人員的工作全年無休,上山下海、水裡來火裡去的工作環境,別人不想、不敢、不願意的,我們默默付出與打拼,只為成就一個個圓滿的家庭。很開心聽聞財團法人中華仁親社區關懷協會贈送咖啡包給消防員提神、盆栽讓人怡情養性,讓繁忙的消防員在工作之餘獲得片刻身心靈的撫慰。

代表協會贈送咖啡包及盆栽的主任何家強及宣教士侯美英表示,非常開心與在場消防人員分享咖啡包與盆栽的喜悅與背後故事,原來這是一群位在鳳林鎮山興社區的37名從小學到國中的孩子運用日前前往台北參加街舞活動時義賣咖啡的盈餘所得結餘款,為感謝防疫期間默默辛苦工作的消防員,在課餘時間特別親手製作咖啡包及盆栽,小小的物資充滿孩子們對消防人員無限感激。

何主任說,我們的孩子大都來自弱勢家庭,在學校放學後到協會參加課後陪讀,平時受到善心人士資助得以開心成長。透過此次物資捐贈讓孩子們體會行有餘力時施比受更有福、呷果子也要拜樹頭,雖然孩子們因上課無法親臨現場,但是消防局熱情的接待,涓滴在心頭。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s