梅雨季來臨  竹縣警局提醒民眾「車輛安胎再上路」

記者鄧宜/新竹報導

梅雨季第一道鋒面報到,降雨開始明顯,中央氣象局稍早發布豪雨特報,受到鋒面影響,易有短時強降雨,雨天道路溼滑,時有車輛打滑失控導致交通事故。新竹縣警察局表示,今年一輛自小客車由新和路北往南直行,行經新豐鄉新和路與池府路口時,疑似車輛打滑逆向撞擊對向大貨車,故於豪大雨時期,請駕駛特別注意行車安全,行車於溼滑路面應減速慢行,且應避免急踩煞車或急轉彎,並保持安全距離。

為避免雨天交通事故發生,以提升行車安全,縣警局交通警察隊隊長陳鴻德表示,開車出門前,務必要檢查車輛的胎紋及胎壓。若遇雨天行車,請小心駕駛,保持行車安全距離、開大燈,保護自己也保護別人。為降低交通事故發生的機率,謹記雨天不僅視線不佳,路面也容易積水而影響車輛煞車性能。

陳鴻德說,在視線不良及輪胎磨擦係數變小時、容易打滑與煞車距離需較長等情況下,用路人常因未保持安全距離追撞前方車輛、變換車道時擦撞或打滑。提醒用路人雨天行駛時,務必打開車頭大燈,保持行車安全距離,適當減速慢行,減少變換車道,避免事故發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s