登山客傷重求助警方 橫山員警一路護送快速送醫獲救

新竹特派員吳璋/報導

▲竹東分局內灣所警員洪依萍(左)、劉宥宣。(圖/記者吳璋攝)

一對來自中部青年男女日前前往尖石鄉北德拉曼登山途中,其中一人因路面青苔濕滑,不慎跌倒頭部擦撞樹枝及碎石,當場血流如注,友人緊急扶他下山欲趕至醫院急救,途中遇內灣所警員洪依萍、劉宥宣於內灣大橋執行交整勤務,經員警協助,於最短時間內先行抵達橫山消防分隊緊急止血包紮,隨即由119接手載往竹榮醫院實施縫合手術,目前王姓登山客已康復出院在家休養中。

5月10(日)日星期假日下午2點,竹東分局內灣所警員洪依萍、劉宥宣於內灣大橋執行交整勤務時,突有民眾駕車自尖石往橫山方向,經過員警時駕駛拉下車窗緊張告知警方,她與王姓友人自中部縣市結伴前往尖石鄉攀登北德拉曼山,二人由登山口登山至600餘公尺時,友人因路面青苔濕滑,不慎跌倒,頭部擦撞樹枝雨碎石,當場血流如注,她急將傷者扶下山,驅車要前往最鄰近的醫院。

由於受傷朋友傷口不小,鮮血直流,擔心抵達醫院前發生意外,見執行勤務員警,於是請求員警協助開道爭取送醫時間,洪、劉2員立刻探視車內傷者,發現王姓傷者頭部不斷鮮血溢出,擦拭的毛巾被血濕透染成紅色,於是決定先送往車程僅7分鐘新興街橫山消防分隊止血,再以救護車送醫急救。

警員洪依萍立刻以警用機車前導、劉宥宣則殿後,沿路警示燈、警報器全開,一鹿鳴笛,當天因係假日車流量處於高峰,雙警遂改行駛替代道路避開車潮,自120線內灣大橋經永豐橋→堤防道路→增昌橋→仁愛街→抵達新興街橫山消防分隊,已在消防隊上待命消防員於傷者抵達後,立即做緊急的止血包紮處理,隨即由119接手載往北榮新竹分院急診室進行縫合手術。

事後警方電話關心確認無生命危險,目前王姓登山客已康復出院在家休養中,新竹縣警局提醒登山客,台灣即將進入梅雨季,期間山路濕滑,登山客前往登山定要步步為營處處小心,避免跌傷。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s