花蓮縣青年諮詢委員高度肯定青年住宅 期盼二期盡速推動

花蓮縣預計今年11月底完工、明年4月交屋的青年安心成家住宅,日前舉行服務中心揭牌儀式,並由專業廠商協助訂戶看屋、選屋、簽約等作業,花蓮縣青年諮詢委員等一行13人5月11日實地參訪,高度肯定青年住宅及公共空間規劃,並帶動新城鄉北埔地區周邊發展,企盼二期青年住宅能盡速推動,提升花蓮遊子返鄉定居誘因。

花蓮縣政府為落實青年政策,重視青年人力資源運用,輔導青年返鄉就業及創業,推動青年參與公共事務,增進青年福祉,強化花蓮競爭力,設立花蓮縣政府青年發展中心,並從社會各界聘請創業有成的傑出人士組成青年發展諮詢委員會,提供青年朋友們想像未來、開發自我、在地服務、國際視野的相關服務。

青年發展諮詢委員胡文偉表示,青年安心住宅的品質、公共設施與交通環境給予高度肯定,青年住宅只要250萬即可購買,減輕年輕人購屋負擔,且建物擁有耐震標章、綠建築標章及智慧建築標章等認證標章,更讓買主住得安心。

花蓮青年安心成家住宅位於北埔精華生活圈,鄰近花蓮市區、生活機能便利,由前縣長傅崐萁任內拍板定案,現任新城鄉長何禮臺在擔任縣議員期間高度支持。全國首創「有房有地」青年住宅政策,讓青年安心成家、安身立命,不再是無殼的蝸牛,只要250萬擁有房產、土地所有權狀,達到住者有其屋的目標願景。

青年安心成家住宅明年交屋後,將為新城鄉帶來大量住戶及商家,進而帶動周邊經濟成長,地方發展前景可期。蘇花改今年1月通車後,花蓮對外交通更為便利,吸引許多花蓮遊子返鄉就業、成家,縣府青年諮詢委員會期許第二期青年安心成家住宅能盡速推動,協助更多返鄉就業的青年安心成家,打造幸福花蓮成為青年共創基地。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s