鹿野鄉衛生所辦理高血壓防治宣導活動

高血壓為國人十大死因之一,高血壓及其所帶來的疾病更是人類健康的主要威脅之一,台東縣鹿野鄉衛生所於5月6日世界高血壓防治日前舉辦高血壓防治宣導及教導辨識中風四步驟臨危不亂(F.A.S.T)等議題,宣導鄉民有關高血壓防治觀念。

5月17日是每年的「世界高血壓日」由世界衛生組織和國際心臟病學會聯合會訂定,希望藉以在全球喚起人們對防治高血壓的重視,根據世界衛生組織指出,全球有13%的死亡,都是高血壓所造成罹患心臟病、腦中風、腎臟病的機率也較一般人高出許多,長期血壓偏高,容易發生嚴重的併發症造成腦、眼、心腎等器官的損害甚至危害性命,不可不注意。

鹿野鄉衛生所高血壓防治宣導活動,特別邀請瑞隆村村長彭國雄擔任代言人,與衛生所醫師黃筱雯及主任徐漢津,一同宣導高血壓防治重要性,提醒民眾對高血壓的認知及重視,並強調「血壓應控制在標準值之內」,倡導民眾預防高血壓之正確觀念。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s