元培線上就業博覽會 連結更多就業機會

新竹特派員吳璋/報導

元培醫科大因應疫情,今年度畢業生職涯就業博覽會在線上舉辦,有68家醫療、視光、生技、環安、食品、餐飲、資訊及物流公司招募人才,釋出1643個工作職缺,加上1111人力銀行為元培醫科大設置徵才專區,總共有700多家廠商積極徵才,平均每位畢業生約有3.5個工作機會。

▲同學參加線上就博導覽。(圖/記者吳璋攝)

元培「2020創薪元夢線上就業博覽會」於5月4日開始在線上舉辦,將持續一個月到6月5日止,於學校線上徵才網頁、勞動部無紙化e網、1111人力銀行大專徵才網業專區、台灣就業通等網站刊登企業求才職缺,防疫期間,對元培畢業生求職服務反而結合更多線上就業資源,並為學生開拓更廣闊的就業路徑。

活動開始前,各系已經陸續辦理企業說明會,提供與企業界對話平台,讓學生畢業前夕瞭解目前的就業市場,調整自身職能,突顯自我優勢,增加就業競爭力,一連串的活動提供了十分完整的職涯規劃與就業整備服務。

為讓同學了解網站內容及企業影音資訊,諮商中心於光恩樓B1穿堂互動螢幕上輪播求才訊息,並於5月4日至15日安排志工進行線上導覽。為了讓同學畢業即就業,亦安排求職諮詢服務,提供履歷健診、面試諮詢與求職儀態諮詢,為求職的學子添增就業自信與魅力。

線上就業博覽會總計68家廠商,包括34家醫療機構(臺大、榮總、馬偕、國泰、萬芳、三總、慈濟、新光、雙和、為恭、秀傳及中國醫大附設醫院等醫療院所);12家醫療器材與生技廠商 (寶島眼鏡、小林眼鏡、德恩堂、大學光學、丞建生醫、佳特透析等);2家食品與環安廠商(中原、展榮等);18家服務業廠商(老爺酒店、煙波大飯店、萊爾富等);2家資訊科技業者 (巨匠電、京元電子),共釋出1,643個職缺。另外本校與1111人力銀行合作,為本校畢業生設置元培科大徵才專區,額外提供本校相關科系近700家企業徵才資訊,約2100個職缺,合計共約3743個職缺。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s