國立東華大學藝術中心「東湖樂閣」開幕茶會

文:游雅晴

國立東華大學藝術中心東湖樂閣(原名玻璃屋)於2020.05.12中午舉辦揭牌儀式及開幕茶會,東湖樂閣在最初(1994)為創校校長牟宗燦博士的校長辦公室,後成為藝術中心的一個展演空間,舉辦小型活動及供場地租借。施工後裝潢、家俱、地板等都煥然一新,視覺空間上更加寬闊敞亮且依然保有大片落地窗讓自然光線透進,也能一覽東湖風景。

趙涵捷校長、林信鋒副校長、朱景鵬副校長、藝術中心魏廣晧主任、邱紫文研發長以及馬遠榮國際長一同拉動布條完成揭牌儀式。

國立東華大學藝術中心長年致力於在校園內有觸動人心的各項表演與感人的對話,能夠看見生命。讓所有的表演與活動都能寫成故事,成為記憶,讓人心動。透過東湖樂閣的大改造,用更加新穎舒適的空間,讓藝術的種子有更好的環境能被種下、發芽。期望讓年輕的藝術家有個舞台,從這裡出發且走向夢想。

原玻璃屋改造後更名為東湖樂閣,空間舒適宜人,適合中小型展演。

開幕茶會現場由魏主任帶領音樂系爵士組樂團:魏廣晧─小號、王佳祥─吉他、吳岱蓉─爵士鼓、陸荃─低音提琴,帶來三首放鬆的爵士樂演出,讓來賓們享用餐點的同時浸沐在悠揚的音樂裡。

藝術中心主任魏廣晧演唱爵士經典曲”Night and Day”帶出他對東湖樂閣的理解:不管是白天還是下午、晚上,都是不同的感覺,唯一不變的是這裡濃厚的藝術氣息。

東湖樂閣未來將舉辦各種沙龍式講座、小型展演等,也期待未來能跟各單位以及所有師生合作,一同推廣藝術相關活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s