玉里鎮中山路、民權街口恢復型導桿遭用路人破壞

記者李乃昇/玉里報導

花蓮縣玉里鎮有六個路口,在107年經玉里警分局提案玉里鎮公所道路安全考量,當年10月3日會勘,於蔡秋龍鎮長上任後施工裝置,如今裝置後常受到車輛或是用路人破壞。
今(13)日經民衆於FB上反應後引起大家的討論,玉里鎮公所隨即請建設課人員拆除。

玉里警分局表示,這幾個路口常發生車禍,建請玉里鎮公所是否能找經費安裝,如今安裝好後,用路人說會造成大家的不便,但是當發生重大意外之時,誰要負起這個責任。

如今玉里警分局的美意和玉里鎮公所的裝置,引起很多不滿的聲音,但是當用路人自己去想想,自已交通違規,自己不守法,造成重大傷亡,再來責備相關單位。

民眾也有建議因為道路狹小轉彎不易,停車場太少,更有反應乾脆裝鋼管導桿。

經過此項恢復型導桿事件,請用路駕駛人遵守交通規則,此項政策是玉里警分局於107年提出民衆安全考慮,於109年初裝置完成,而後有民衆向玉里鎮羅世泉代表反應會造成用路駕駛人的不便,並即時處理,當時也有邀請過玉里鎮民代表姜文博副主席、徐玉珠代表、羅世泉代表、蔡秋龍鎮長玉里警分局第四組(交通隊)反民眾,記者和相關部門到場關切,但最後現場決議繼續安裝,要給用路駕駛人良好的交通規則,不要等發生重大事故時才來檢討。

玉里鎮很多路口常發生交通意外,都是不遵守交通規則所造成,直接轉彎,直接切入對向路口的意外。
請大家共同來維護這些路口設備,若是一直造成損壞,相關部門將調閱監視系統,將提出賠償費用。

若有路口需要設置的區域,民眾也可向鎮公所或里長反應,鎮公所將配合裝置。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s