「哇,跟閻王借膽!」、「遊走陰陽兩界!」,陰間捕快、陽世警察齊追捕,「鬼門關竊賊」落法網!

橫行花蓮市立殯儀館,偷走亡者聽的聖歌、偷走喪家的腳尾錢、偷走給逝者的物品…,人、神、鬼都生氣了!

蔡姓「鬼門關竊賊」在殯儀館犯案過程。
蔡姓「鬼門關竊賊」在殯儀館犯案過程。

花蓮縣從事喪葬禮儀業務的洪姓女子,向花蓮縣警局花蓮分局軒轅派出所報案說,禮儀社的生財器具在花蓮市立殯儀館頻頻被偷,喪家的腳尾錢也被偷、 亡者聽的聖歌也整台被偷…,她報案後5/13也同時在臉書PO文呼籲民眾提供破案線索,警民合作一起緝拿此一「鬼門關竊賊」!

蔡姓「鬼門關竊賊」在殯儀館犯案過程。

她在臉書PO文此一遊走陰陽兩界的「鬼門關竊賊」後,引起各界一致撻伐,都說此賊太沒有人性。不過被害人一報案沒多久,警方很快就破案,逮捕蔡姓竊賊,查出是與連偷花蓮四面佛寺10多次的是同一竊嫌。

洪姓女子PO文痛罵「鬼門關竊賊」沒有人性:

「有手有腳你偷什麼東西
亡者的聽的聖歌你也要整台偷走
你是要回家好好放著音樂安息嗎?
其他喪家桌上擺的20塊也偷
菸 檳榔 物品 都要偷
你是有沒有事啊?
連我們的生財器具也要偷
只知道住重慶市場附近
騎一台銀色摩托車
拜託看到他知道他的人麻煩通知我們」

姓女子感謝花蓮市立殯儀館、花蓮縣警察局花蓮分局軒轅派出所,一分一分鐘的看監視器找出此一鬼門關竊賊」來!

蔡姓「鬼門關竊賊」5/13在花蓮四面佛寺被捕。
蔡姓「鬼門關竊賊」與偷花蓮四面佛寺10多次的竊賊是同一人。
蔡姓「鬼門關竊賊」與偷花蓮四面佛寺10多次的竊賊是同一人。

軒轅所所長張進首表示,本案發生於13日凌晨,當事人因故未能至派出所報案,經警方到殯儀館瞭解調查後,已請當事人至派出所立案並製作筆錄。依據殯儀館所提供之監視器畫面,經警方調查,犯嫌係居住於花蓮分局轄內蔡姓民眾所為,派出所將依竊盜罪嫌偵辦。在此呼籲民眾,如有竊案發生,請向警方報案,由警方依法偵辦,謝謝大家關心!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s