「疫情遠走」—花蓮監獄舉辦比手畫腳趣味比賽!

因應新冠肺炎疫情持續延燒,法務部矯正署花蓮監獄5月14日假該監教誨堂辦理「疫情遠走—比手畫腳趣味比賽」,期許收容人能在趣味橫生的緊湊比賽中強化防疫常識,並落實於日常生活中。

活動以精湛的沙畫表演開場,再由該監女一工收容人以精彩的洗手舞帶動氣氛,熱鬧展開比賽,而參賽的16組菁英人員也能延續這一份激昂,為獲勝利無不使出渾身解數、腦力激盪,表演者為使猜題者快速猜中答案,不斷發揮巧妙創意、極盡所能伸展肢體,在觀眾的驚呼與讚嘆聲中,將比賽帶向一波波高潮,現場歡笑不絕。

本活動為減少近距離接觸風險,並落實安全社交距離的觀念執行,故僅安排女性收容人到場觀賽,其餘收容人則透過電視即時連線轉播與現場同歡。

該監典獄長葛煌明表示,因應新冠肺炎疫情發生,監內積極防杜,不論是體溫量測、酒精消毒、設立檢測站,再加上各種超前部屬及沙盤推演,無非是希望能在疫情遠走前降低其不良衝擊,另外也因為有感於疫情爆發以來的低迷氛圍,所以特別辦理以防疫為主題的趣味競賽,為收容人提供更多元的情緒抒發管道。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s