卓溪鄉衛生所辦理拒菸酒檳海報比賽

花蓮縣卓溪鄉衛生所為了增進卓溪鄉內學童口腔保健知識,加強學童拒絕菸酒檳的認知,結合鄉內崙山國小、立山國小、太平國小、卓溪國小、卓樂國小、卓清國小、卓楓國小、古風國小等八所學校與卓溪鄉健康促進學校策略聯盟中心校群學校辦理109年拒菸酒檳海報比賽,將拒絕菸酒檳的觀念推展到社區,結合社區的力量以發揮最大的功效。

海報比賽以「口腔衛生保健、菸、酒、檳榔」健康促進議題為主題,各校分成低、中、高年段採分組競賽,融入各學習領域課程與教學活動,以水彩、蠟筆、油畫等形式進行繪畫創作,各年段評選優秀作品2名頒發獎品以茲鼓勵,得獎作品於 5~6月結合卓溪鄉衛生所菸害活動公開展示。

卓溪衛生所主任陳志偉表示,校園為「無菸酒檳校園」,希望透過繪畫競賽活動,指導學生了解吸菸、嚼檳榔、飲酒對身體的危害,藉由學校與學生的力量到「無菸酒檳榔家庭」,以至於實現「無菸酒檳榔社區」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s