台東縣府原民等局處發揮團隊合作維護永普部落地權危機,饒縣長主管會報頒獎鼓勵同仁!


台東縣政府原住民族行政處等局處,積極介入協助卑南鄉東興村永普部落地權危機,使50多年來原住民保留地的地權爭議獲得解決,維護居住正義,因卑南鄉許文獻鄉長致感謝函給縣長,讓此一美事傳開,饒慶鈴縣長於今(14)日召開擴大主管會議中特別表揚原民處長方銘總等同仁,頒發TT Award公務職人獎(團體獎),鼓勵同仁積極任事,默默推動為民服務工作的精神。

台東縣政府於今日下午2時30分在縣府大禮堂召開109年5月份縣務會議暨擴大主管會議,也是新冠肺炎疫情後縣府首次舉行的擴大主管會議,由饒縣長主持,包括副縣長王志輝、各局處及附屬單位一、二級主管約100人出席。會中縣長頒獎參加2019年製茶廠環境衛生安全評鑑競賽榮獲「五星等」的林旺茶園、碧蘿園茗茶坊及佳芳茶園等3家,縣府財政及經濟發展處榮獲財政部108年度直轄市與縣市政府開源績效考評全國第一名,縣長特頒贈紅榜,以及財經處榮獲財政部108年度地方財政業務考核-財務管理類考核第三名、交觀處獲108年城市好旅宿-縣市政府管理績效評比優等,分別獻獎給縣長。

另外,縣府原民處、台東地政事務所及縣府行政處等3單位,積極協助卑南鄉東興村永普部落地權危機,撤銷70年間核定移轉案地所有權予古德安的行政處分,使50多年來原住民保留地的地權爭議獲得解決,維護東興村16鄰東園3街陳憲章君等約24戶,具原住民身分及非原住民族人居住正義,饒縣長特別表揚原民處長方銘總等7位居住權正義聯盟同仁,頒發TT Award公務職人獎(團體獎)。

縣長表示,相隔3個月沒有召開擴大主管會議,這段期間,感謝第一線防疫人員守護我們的健康,以及全體縣民的配合,讓台東迄今無確診、無隔離。目前,疫情雖有趨緩跡象,但請民眾及商家現階段務必仍應落實中央「防疫新生活運動」,如戴口罩、量測體溫、入口及場所內提供洗手用品或設備、如有辦理活動應確實執行人流管制及環境清消,縣府也決定,即日起放寬室內100人、室外500人的公眾集會活動規定。防疫之後就是振興,必須思考如何協助包括觀光在內等相關業者經濟活絡計畫,請大家共同努力。

解決卑南鄉東興村永普部落地權危機,是卑南鄉許鄉長的一封感謝函,才讓同仁積極任事、為民服務維護居住正義的事蹟傳開,TT Award公務職人獎是要表彰默默為民服務的公務人員,請各位同仁在自已工作崗位上來解決民眾的問題。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s