花蓮四維高中應屆畢業生乙級檢定通過 超過75人

畢業季到來,花蓮四維高中今年畢業生已超過75位通過高難度的工業、商業等乙級證照,同等於大學程度,表現亮眼,昨天獲乙級的應屆畢業生,接受校長蔡忠和的頒獎,其中今年的證照達人是綜302班的張裕順,一人拿到九張證照;另外商業類科的綜304班楊芝瑄,她也擁有八張證照,並且也透過科大繁星,錄取第一志願台灣科技大學企管系。

今年在工業類科主任李智傑、指導教師許益敏、方智暘;商業類科主任康茜甄、指導教師張振原、黃秋婷;日語科指導老師李尚諭等訓練下,順利通過乙級檢定,展現幾個月來犧牲假日、時間所努力的學習成果。其中商業群在表現亮眼,「軟體應用」乙級證照取得超過五十人以上,居花蓮各校商業類科之冠。

張裕順擁有九張技術士證照目前取得的證照有自來水配管與承裝丙級、室內配線、電腦硬體裝、工業配線、工業電子丙級、下水道設備承裝技術與TQC電腦簡報等,其中一張還是高難度的室內配線乙級,證照涵蓋電機、電子、資訊是個跨領域的技職達人。

學生表示,感謝指導老師們在培訓我們考證照的過程中,犧牲個人休假與個人時間,給予協助尋求各項資源,學校提供最好的訓練環境,讓我們都能夠在最佳狀態下備戰應試,這次才能有這麼好的成績。 

實習處主任徐麗玲表示,勞委會近年推動辦理即測即評及發證乙級檢定,四維高中資料處理學程,擁有國家級高資本設備,是花蓮區唯一也是第一所有資格承辦電腦軟體乙級檢定的學校,造福花蓮各教育單位及社會人士;另外室內配線乙級(甲種電匠)證照,今年也有八位高三學生通過,拿到證照,不僅能夠在技優甄審上加分,畢業後也能夠成為搶手的水電師傅人才。

花蓮四維高中校長蔡忠和表示,習得一技在身,對於升學和就業都是一大優勢。各種乙級證照取得不易,學生必須在高一、高二就先通過丙級證照,高三才能通過高難度的乙級檢定。四維提供完善的設備,提供學子進行專業練習,讓學生在多元選擇的學習環境中適性成長,在升學上科大與四技甄審都可以加分,技能上就業也能展現優勢。四維因有完備的硬體設備,及學校專業師資指導,因此能創造出今年這樣的高通過率。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s