財政部北區國稅局花蓮分局:所得稅申報利用直撥退稅,省時、安全又便利

財政部北區國稅局花蓮分局表示,因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)影響,108年度營利事業所得稅結算申報期限展延至109年6月30日,請營利事業及機關團體所得稅申報多加利用直撥退稅,既安全省時又便利。

花蓮分局說明,營利事業或機關團體若尚未申請採用金融機構存款帳戶直撥退稅者,除可於每年5月營利事業所得稅結算申報書,填寫「營利事業所得稅直接劃撥退稅同意書」,亦可隨時透過財政部稅務入口網下載「營業稅及營利事業所得稅使用、異動、取消直接劃撥退稅同意書」申請書表辦理;本項措施只需填寫一次,爾後如未異動存款帳戶,無須逐年申請,屆時退稅款會直接撥入指定存款帳戶,免除領取退稅支票及往返金融機構舟車勞頓或等待票據交換的時間,且若不慎遺失退稅支票,尚須辦理掛失止付等手續繁瑣的不便。

花蓮分局呼籲,依現行法規退稅金額不論大小,都會主動退還,請多多利用存款帳戶直接劃撥退稅,無須擔心支票過期或遺失,省時、安全又便利。民眾如對直撥退稅有任何疑義,歡迎撥打免費服務電話0800-000-321洽詢,國稅局將提供詳細的諮詢服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s