卓溪鄉衛生所辦理反菸小尖兵 菸菸Bye Bye故事 巡迴列車宣導

花蓮縣卓溪鄉最南端的古風附幼至中區太平附幼、鄉立托兒所、北區立山附幼、鄉立托兒所山里分班的菸菸Bye Bye故事協會巡迴列車,5/14、5/15在故事中讓小小孩子知道菸會有什麼傷害,什麼是二手菸及三手菸也讓孩子去了解,用菸的故事去加深孩子對菸不好的印象,也去扎根孩子讓孩子知道為什麼不能去碰菸,也讓孩子去演去體驗去角色扮演,也帶了音樂進入故事裡。

在我們卓溪鄉孩子都單純讓孩子去影響家中有在用菸的長輩,也讓孩子去告知家人卓溪衛生所有戒菸門診或撥打0800636363專線來幫助家人。孩子是未來的主人翁,讓孩子不要在二手菸、三手菸的環境,卓溪鄉是好環境,我們更要拒絕菸害,讓孩子健康長大。鼓勵更多的幼兒園參加反菸小尖兵到行列,讓孩子扎根菸傷害的影響。

卓溪衛生所主任陳志偉表示,校園為「無菸校園」,希望透過菸菸Bye Bye故事巡迴,讓小小孩子了解吸菸對身體的危害,藉由學校與學生的力量到「我家不吸菸」「無菸家庭」,以至於實現「無菸部落」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s