回饋竹東、湖口、新豐前線防疫人員 矽格集團致贈感恩禮盒

記者鄧宜/新竹報導

矽格集團為回饋其所在地竹東鎮、湖口鄉以及新豐鄉的社區藥局及衛生所,於疫情期間服務社區,十五日於新竹縣議會致贈感恩禮盒,向所有鄉鎮藥師及衛生所第一線防疫人員表達感謝,並由衛生局殷東成局長、林禹佑理事長、范國豐理事長,分別代表三鄉鎮衛生所、藥師公會、藥劑生公會接收致贈及回贈感謝狀。

矽格集團代表林汶表示,口罩實名制實施以來,防疫人員在第一線辛苦為全國人民付出,社區藥局除了原有的藥品及公衛業務外,還要協助分裝口罩、向民眾解釋口罩實名制規則,讓國民的健康有很好的保障,也讓台灣的防疫成果享譽全球。矽格集團身為在竹東發跡的半導體封裝測試廠,希望藉此次活動拋磚引玉,鼓勵其他企業團體一起發揮企業社會責任,感謝在地守護大家健康的社區藥局及衛生所,並以實際行動回饋所在鄉鎮的藥師及第一線防疫人員。

衛生局長殷東成表示,感謝矽格集團對地方上第一線防疫人員的支持。第一線的藥局、衛生所、藥師公會等單位服務民眾的藥師及防疫人員,在口罩實名制實施後協助向民眾解釋規則、順利地將口罩販售出去,讓防疫工作進行得很順利。未來防疫工作仍不能掉以輕心,也呼籲民眾繼續勤洗手、量體溫、戴口罩並在公共場所維持社交距離。

新竹縣藥師公會理事長兼新竹縣議員林禹佑也提到,在疫情流行期間、口罩實名制上路後,新竹縣共125間健保特約藥局的藥師、藥生,在前線做好完善的防疫工作,讓我們在一個月內沒有任何本土確診的案例,非常感謝我們的藥師同仁,也向矽格集團對竹東、湖口及新豐地區的回饋表達感謝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s