女警救喵!

民眾貓咪受困 秀林女警熱心協助順利將貓給救出

在日前有一名民眾與所飼養的寵物貓,在自家門前玩耍時,小貓不慎掉落屋前水溝,小貓不斷地叫,該民變得非常著急,在不知道如何是好時,正遇見正在巡邏的員警,警方了解情形後立即幫助這名民眾將這隻小貓救出來。

新城警分局秀林分駐所所長羅慶榮、警員吳雅筑,日前擔服18-20時交通稽查勤務,行經秀林村時,看見一名民眾蹲坐在路邊且神情慌張,便下車詢問是否需要幫忙,該民表示所飼養之寵物貓於自家門前玩時,不慎掉入水溝,不知道要怎麼做才能救出小貓。

二員了解情況後,先安撫該民情緒,並考量到因連日大雨,水溝內水流湍急,怕小貓會被沖走,便趕緊設法將牠救出,但天色已暗,現場照明不足,不確定小貓的位置,於是警員吳雅筑將沿線的水溝蓋逐一翻開檢查,最後在某一處發現小貓的蹤影,順利將牠給救出來,該民見小貓平安地被救出來後非常開心,感謝警方的協助。

新城分局長何孟宗表示,在民眾有困難時,警方會盡其所能給予關懷和協助,以同理心的態度讓民眾能感受到警察的敬業與用心,也讓需要他人關懷之民眾,得享有溫馨與安全之生活環境,充分發揮了警察助人的精神,適時為民伸出援手。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s