新竹美國學校學生為防疫加油   響應台灣世界展望會防疫計畫

記者鄧宜/新竹報導

年初至今,新冠病毒疫情蔓延,台灣弱勢家庭孩子因應疫情在家,父母忙於生計無暇照顧,更難以落實防疫措施。長期支持台灣世界展望會國內外服務工作的新竹美國學校響應「台灣弱勢家庭兒少健康防疫計畫」,15日以線上直播方式舉辦春季表演慈善募款活動,募得款項12萬7000千元,將全數投入台灣世界展望會防疫計畫。

新竹美國學校表示,新冠病毒疫情雖有趨緩,產業鏈相關活動仍待恢復。台灣世界展望會受助家庭多為經濟弱勢家庭,這幾個月來受大環境經濟不景氣,不少傳統產業、旅遊觀光業者生意大減,間接也影響家長們的工作狀況及經濟收入,為了維持家中日常生活開銷,家長們無多餘能力購買防疫用品,加上對於個人衛生、居家清潔觀念及防疫知識相對較薄弱,台灣弱勢家庭兒少常將自身健康暴露於高傳染性之環境。

新竹美國學校校長Darin Murphy有感於現階段防疫情況,和學生們分享疫情新聞後,決定提早辦理每年由學生會自主發起的慈善募款活動。活動於15日下午一點鐘開始,在新竹美國學校臉書(Facebook)粉絲團,透過直播方式進行表演,由學生帶來熱音表演、熱舞及合唱等方式接力為防疫加油,同時感謝社區所有的防疫英雄。

學生會社區服務主席Ethan Murphy和副主席和Bill Cheng表示,為了響應如此意義非凡的活動,學生會已在情人節辦理巧克力義賣,讓全校師生用特別的方式度過情人節,春季表演會也持續透過直播,邀請大家踴躍捐款,募得款項將全數捐贈台灣世界展望會,幫助國內受疫情影響的弱勢家庭及兒少。

籌畫這次活動的執行長Sonia Murphy表示,慈善活動除了線上直播,亦藉由校內野餐賓果、學生會募款、家長捐款等活動同步進行,並在其中傳遞防疫知識與需求。主要目的是讓學生在戴口罩防疫之際,更能理解自主防疫的重要性,並且強化個人清潔、居家衛生習慣等知識,更希望透過活動串連愛心,結合眾人力量,同心協力對抗病毒,讓愛發散至各個角落。

台灣世界展望會西區辦事處主任廖健鈞表示,加強弱勢兒少正確個人衛生與防疫行為片刻不得鬆懈,將透過發放防疫健康包以及辦理家庭及衛生教育等方案活動,提升弱勢兒少及家長對個人衛生清潔觀念,對防疫觀念及行為更加重視。面對重大疫情,及時預防,比事後救援更為重要,邀請您支持「台灣弱勢家庭兒少健康防疫計畫」,為台灣經濟弱勢家庭兒少強化個人衛生清潔與防疫知識,落實正確的個人衛生清潔習慣及防疫措施。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s