胡仁順:

立法委員傅崐萁因違反證交法更三審定讞民主進步黨花蓮縣黨部要求傅崐萁應立即自行辭去立委職務,並向花蓮選民道歉。

立法委員傅崐萁被控在1998年炒作凱聚、長億及華隆等公司股票,案件纏訟超過20年,去年台灣高等法院更三審認定犯行明確,且未提出和解或補償具體措施依違反證交法判刑2年10個月,案經上訴最高法院駁回定讞,已通知檢方展開防逃傅須入獄,民進黨花蓮縣黨部代理主委胡仁順痛批玩弄司法案件超過20年聞所未聞,傅崐萁明知自己官司纏身才遠走他鄉到花蓮來參選立委,利用花蓮鄉親純樸良善的天性,隱瞞自己的犯罪行為欺騙花蓮鄉親當選立委,接著又順利當了兩屆花蓮縣長。
2020 1/11傅又剛剛當選新科立委,才短短4個月就因炒股案判刑2年10個月定讞,傅明知自己即將入罪還參選立法委員,浪費選舉資源玩弄選民,導致花蓮鄉親蒙羞,要知道受害的投資者都是一些平民百姓,有些菜籃族、退休族、打工族,辛苦賺錢存錢最後竟因傅違法炒作股票行為而血本無歸,財產付諸流水,然而傅雖未褫奪公權無須解除立法委員職務,但傅應該自行辭去立法委員職務還這些股民一個公道,並且向花蓮所有的鄉親道歉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s