臺鐵附業營運中心滿周年 端出六項成績單

臺鐵局去(108)年4月15日正式成立附業營運中心,至今已滿周年,其間共完成六項重要工作,包括完成環島供應鏈、全數通過HACCP (食品安全管制系統)系統準則、列車行動POS機上線、鐵路便當節營收成長2倍、完成夢工場全台佈建、以及優化夢工廠數位營運機制,將持續以企業化經營方式提昇臺鐵經營效益及品牌形象。

臺鐵局於成立「附業營運中心」後,除將原有臺北、臺中、高雄及花蓮餐廳改制為餐旅所,更全新建置臺東餐務室,不僅兼顧全線北、中、南、東各區發展,完成環島供應鍊,更藉由發展各區不同在地特色,拓展便當市場,同時透過各餐務室推動HACCP系統準則,全面升級食品衛生安全。

另外,每年吸引廣大鐵道迷關注的「鐵路便當節」,更在附業營運中心的努力下,營收達425萬4,547元,業績較前(107)年成長2倍,活動業績亮眼;同時,引進列車行動POS機,列車服務人員可即時開立發票,提供乘客更即時便利的服務。

針對以鐵道特色商品為主的夢工廠,除原有門市外,增加鳳山、花蓮及臺東店夢工場,完成全台佈建,補足東部和南部的區塊,開拓東部臺鐵鐵道商品市場,更優化夢工場官網網路商店數位營運機制,結合實體及網路通路,提供消費者更多元便利的購買方式。

附業營運中心亦將持續以企業化經營方式提升經營效益、品牌意象優化、導入數據管理及善盡社會責任,並推廣綠色運具,發展鐵道生態觀光。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s