財政部北區國稅局花蓮分局:民眾被營利事業虛報薪資所得該如何處理?

財政部北區國稅局花蓮分局表示,近來接獲民眾電話詢問,收到國稅局寄發的綜合所得稅稅額試算通知書,卻發現所列示的薪資所得與實際領取的金額不一致,要求國稅局更正。

花蓮分局說明,民眾若懷疑自己被虛報薪資時請不要慌張,請先向給付該筆薪資所得的營利事業查對,若係因重複申報或身分證統一編號誤繕等錯誤原因所致,請該營利事業向國稅局辦理更正;如經確認後實屬被虛報薪資時,可向戶籍所在地的國稅局提出檢舉,並檢具相關證明文件(如:任職其他公司在職證明、學生證、服役證明、出國證明、健保投保資料或實際領薪資料等)供國稅局作為追查參考,若經調查確屬被虛報薪資,該薪資所得將可註銷。

花蓮分局呼籲,為避免被虛報薪資成為逃漏稅工具,民眾切勿隨意將身分證或印章等重要資料交付他⼈,避免受害或徒增困擾。民眾如對被虛報薪資有任何疑義,歡迎撥打免費服務電話0800-000-321洽詢,國稅局將提供詳細的諮詢服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s