70歲男疑似輕生 海巡警消緊急救援

記者鍾美姿/花蓮報導


海巡署第九巡防區指揮部於今(15)日下午13時許,接獲民眾通報,在北濱公園岸際發現有年約70歲之男性疑似輕生,獲報後立即派遣岸際巡邏組進行搜索,在海巡人員努力不懈下,半小時後由第一二岸巡隊花蓮漁港安檢所人員於美崙溪出海口消波塊發現輕生男子蹤跡,立即送往花蓮門諾醫院進行救治,冀望能即時搶救寶貴生命。

海巡署第九巡防區指揮部接獲民眾通報後,即派遣第一二岸巡隊花蓮商港安檢所,第二機動站及花蓮漁港安檢所趕赴現場搜索,並同時通報警消單位到現場協助,半小時後於美崙溪出海口消波塊發現該名花蓮籍男子蹤跡,後續由救援人員攙扶該名民眾上救護車,送至花蓮門諾醫院進行救治,及時阻止一場憾事發生,相關自殺原因尚待了解中。

第一二岸巡隊表示,自殺不能解決問題,民眾若有輕生念頭可透過安心專線0800-788995,生命求救專線1995或張老師專線1980進行諮商;勇敢求救並非弱者,生命必能找到出口,請適時關心身邊家人朋友給予適當協助,減少衝突與刺激,以避免不幸之意外發生;籲請民眾如漁港區或岸際發生危急狀況,請撥打海巡「118」服務專線,海巡署將竭誠提供所需的服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s