「陶藝對畫──林榮宏、鄭水圳 藝術創作聯展」 新光三越高雄三多店 盼帶給民眾最豐富的視覺享受

林榮宏老師與觀展民眾介紹作品

〔記者張忠義/高雄報導〕「走出去看世界,提筆彩繪亮麗的大自然,是我最舒暢的享受」。在現今社會中,人們的日常生活逐漸變得繁忙且枯燥,新光三越高雄三多店竹山高中退休美術教師,來自南投縣鹿谷鄉的林榮宏老師,與六龜高中退休美術老師 鄭水圳老師,共同舉辦「陶藝對畫」藝術創作聯展。

 即日起至6月1日(一),在新光三越高雄三多店12F文化館獨家展出,現場展示百件以上的系列創作,盼帶給觀展民眾豐富的視覺享受,美好生活「藝」猶未盡!同時也希望透過藝術創作的展出,讓人們在繁雜的生活中獲得滿滿的正面能量。

日字型展場規劃,邀請觀展人一同走進兩位老師的藝術日記裡

人生有限,藝術永恆!用心體會生活,才能發現世上處處皆是美景! 林榮宏老師,有著近四十年的美術教學志業,因此累積了許多的經驗和能量,進而體會到,真正的快樂是追求所愛──「走出去看世界,提筆彩繪亮麗的大自然,是我最舒暢的享受」。人生是有限的,藝術是永恆的,追求形而上的創作,營造「有我之境」,使作品能「境由心生」達到心靈的滿足感,並傳達給欣賞者引發共鳴,這是林榮宏老師的創作理念。

林師母為茶藝師

鄭水圳老師,用心體會生活,以壺寫述日記,除了堅持自身對創作的狂熱,更是追求對感知的體悟,喜以柴窯的方式,讓柴火燃燒的灰燼,在釉面上留下自然的火痕紋理,創作出令人著迷的陶藝作品。對於你我所生長的土地,有多少的影像還讓你記憶猶新,有多少的感動還讓你難以忘懷。鄭老師的陶藝作品,總是散發著親切又自然的「生活土感」,帶領你一起開起生活的感官。

新光三越高雄三多店莊惟媜店長(後排右一)與林榮宏老師賢伉儷合影

鄭水圳老師與林榮宏老師,同為師大美術系畢業,兩人因藝術而相識結緣。「陶藝對話」說的是 鄭水圳老師的“陶藝”作品,亦是 林榮宏老師的生活“逃逸”遊覽之作。兩位老師藉由藝術創作和彼此對話,主題展品為鄭水圳老師的六組柴窯茶具藝品,搭配林榮宏老師的水墨題字,講述並記錄生活的細膩體會。
而此次展區動線,也以「日」字型為規劃,邀請觀展人一同走進兩位老師的藝術日記裡,並連結你我對於這片土地的共同記憶。新光三越高雄三多店誠摯地邀請有興趣的民眾,一同前往新光三越高雄三多店12F文化館參觀,更多活動詳情請洽新光三越高雄三多店官網查詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s