光復商工辦理中區國中教育會考 加強防疫措施零缺失

陳瑞洲校長(左2)、教育處李裕仁處長(左3)及黃秀琴科長(左4)
陳瑞洲校長(左2)、教育處李裕仁處長(左3)及黃秀琴科長(左4)

109年國中教育會考花蓮中區考場設置於國立光復商工,共十三個考場,其中有一個特殊考場及四個備用考場,第一天考社會、數學、國文及寫作測驗,第二天考自然及英語(閱讀)。

中區考生主要來自鳳林、萬榮、光復、富源、瑞穗及豐濱等六所國中,共有273位學生應考,其中只有2位考生因學籍中綴缺考,到考率達99%,特殊考場中有7位學生申請語音報讀,另外為服務2位考生因過度換氣的生理需求啟用一間備用考場應試。

教育處處長李裕仁和課程教學科科長黃秀琴一大早就到光復商工關心試務工作及考生情形,光復國中葉淑貞、富源國中陳渙鏘、瑞穗國中黃淑蓉、豐濱國中施淑娟、鳳林國中羅崇禧及萬榮國中許瓊櫻等六所國中校長也都到場關心學生應考情形。

陳瑞洲校長說明,今年的國中教育會考因應防疫措施,要求考場人員全面配戴口罩、進考場前量測體溫、不開放陪考、試場開冷氣及開啟前後門及所有窗戶(每扇各開10公分)維持良好通風、加強試場及休息區消毒、管制考場進出場動線、英語(聽力)測驗暫停施測等。為避免休息區群聚人數超過一百人,今年除了提供學生活動中心外,另安排圖書館及工業大樓視廳教室做為考生休息區,並特別準備由本校烘焙科師生利用在地鳳梨製作的精緻點心及餐飲管理科學生沖泡咖啡慰勞辛苦陪考的國中師長。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s