一人獨攀屏風山,迷途!

登山客深夜迷路受困,救援人員連夜入山搶救

花蓮縣消防局於109年05月15日19時47分接獲報案,一人獨攀屏風山,下山時攜帶燈具不足,天色昏暗,無法找到下山路徑,也無足夠的保暖衣物、糧食及飲水受困黑夜深山中,遂向消防局請求協助。立即派遣新秀分隊上山救援,出動警消2員、太管處巡山員1員及太警隊1員。

新秀分隊立即前往展開救援,消防局指揮科並聯繫登山客於原地待救,勿隨意移動消耗體力,避免增加搜救時間。於隔日凌晨2時50分救援人員於屏風山尋獲迷路登山客,經過簡易評估,給予食物飲水,登山客沒有明顯的外傷,只有體力快消耗殆盡,救援人員為顧及登山客體力及安全於天亮後在行下山。最終隊伍到達登山口,順利完成此次任務。

消防局局長林文瑞表示,本案除救援人員立即出勤執行,並感謝太管處及太警隊大力支援,完成此次任務。此次未依本縣登山自治條例規定實行登山行為,恐為觸法。呼籲喜愛登山的民眾,登山活動前除攜帶個人防護裝備外,應帶足夠的糧食飲水及防寒衣物,確認登山時間以及路徑,更不可只一人登山,應結伴同行,千萬不要過於低估山上環境的環境變化性勉強入山。1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s