仁愛基金會辦理「FUN心~LOVE義賣 歡迎熱心人士訂購

東台灣新聞網

新竹特派員吳璋/報導

▲仁愛基金會呼籲大家愛心支持協助身心障礙朋友獲得多元學習與健康照護。(圖/記者吳璋攝)

每年一次母親節愛心園遊會今年因受新冠疫情影響,為避免群聚,新竹市天主教仁愛基金會暫停園遊會,原本便因經濟不景氣募款大幅縮減,這波疫情更如雪上加霜,基金會從今年一月至五月捐款少了300多萬元,基金會為籌募身障朋友服務經費,特辦理「FUN心~LOVE義賣活動」,希望社會各界熱心人士踴躍訂購與支持。

▲仁愛學員植栽作業活動。(圖/記者吳璋攝)

天主教會為提供身心障礙朋友全生涯支持服務,民國95年成立仁愛社會福利基金會,隔年立案附設晨曦發展中心,提供早期療育、日間及社區居住等服務,協助其學習生活自理、體能復健、社區適應、居家生活、技藝陶冶等,服務績效深受肯定,目前服務身心障礙朋友約1千人。

▲仁愛學員學習製作美味點心。(圖/記者吳璋攝)

仁愛基金會執行長林湘雅表示,仁愛服務的身心障礙朋友多數為重度、極重度,自製禮品較困難,與知名廠商「手信坊」配合FUN心~LOVE義賣活動,提供甜甜好滋味的優質產品,透過活動宣傳服務理念,期盼籌募所需的服務費用。

近年景氣下滑加上疫情,在社會氣氛緊張之下,希望大家稍微放慢腳步,轉換心情。目前義賣不到兩千盒,只達目標三分之一,本活動義賣至109年6月12截止,期盼社會大眾愛心響應訂購,凡透過仁愛訂購禮品的部分款項,將成為仁愛基金會身心障礙朋友的教學、復健等服務經費,在努力抗疫的同時,能一起做公益,讓身心障礙朋友能安心地學習與成長!請至仁愛網站http://www.charity.org.tw下載訂購單,或電洽03-578-4633分機1688公事組。愛心捐款劃撥帳號:50108020戶名:仁愛社會福利基金會。

View original post

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s