因應疫情趨緩  竹市府開放國中小恢復集會式畢業典禮

記者鄧宜/新竹報導

之前因應疫情嚴峻,竹市府曾要求各校暫停集會式畢業典禮,降低群聚感染風險,林智堅市長18日表示,因應疫情趨緩,市府考量畢業典禮為人生重要階段,對學生意義重大,將開放各校依情形舉行畢業典禮。

教育處黃錦能處長強調,由於各校人數與空間不同,建議各校依照自身條件,採取最適合方式舉行畢業典禮,如部分學校規劃創意畢典,由班級內辦理專屬畢典、氣氛溫馨,輔以逐班至禮堂頒發畢業證書及相關獎項,讓學生與家長兼顧防疫安全與美好回憶。

教育處表示,由於各校人數規模不一,將由學校依照人數規模,決定畢業典禮形式,如部分學校學生人數較多,若舉行集會式畢業典禮,將超過千人,教育處建議可分梯次、縮小規模辦理,希望在防疫安全前提下,讓師生、家長仍能擁有畢業典禮的美好回憶。

教育處說,國中小舉行畢業典禮,仍須遵守「防疫新生活運動」守則,包括落實消毒、實名制、體溫量測與社交距離等措施,若無法維持社交距離則要配戴口罩,並建議遵守「室內100人、室外500人以下」集會原則。

教育處也提醒,各校畢業典禮應事先掌握參加者資訊,包含旅遊史、接觸史等,另建議各校優先考量室外辦理,若於室內辦理,務必確保活動空間通風良好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s