環境保護聯盟臺東分會,反對重啓焚化爐、支持零廢棄理念!

環境保護聯盟臺東分會發起,5/18在臺東縣召開環評委員會議前,表達反對重啓焚化爐、支持零廢棄理念。

現場採取直播記者會進行,並且有台北看守台灣協會祕書長謝和霖現場以電話連線表達意見,以及新竹縣反焚化爐自救會成員,在現場表達反對焚化爐在新竹縣竹北市興建的三項聲明!

環保聯盟臺東分會的八點聲明如下:
1、 反焚化爐和零廢棄運動是一體兩面。
2、 因為台東縣沒有工業污染,更要極力反對比工業污染更嚴重的焚化爐汙染。
3、 零廢棄固然沒辦法一蹴可躋,但台東巿東海國宅垃圾細分類回收站可達70%,擬進一步推動布尿褲和枯枝落葉、土砂回收等,即可達80%,剩下20%垃圾,達焚化爐的底渣、飛灰約20%相比。
4、 零廢棄運動也是節能減碳運動,愛護環境運動,歡迎各社區、教會、社團到台東市東海國宅參觀,一起響應設置資源細分類回收站。
5、 資源回收細分類回收站讓居民可輕鬆慢慢地做好垃圾分類,是最好的環境教育。居民可以不必等垃圾車,不會因追垃圾車而發生交通事故。
6、 南島社區大學預定在一年內達成推動建置100個資源細分類回收站,兩年內建置超過300個回收站,普及各鄉鎮,並建置全縣性資源回收物的物流去化系統。
7、 團結各地反對焚化爐的夥伴朋友一起推動社區資源細分類回收站。
8、 目前台東、花蓮是全國友善環境農業的重鎮,一大優勢是沒有工業空氣汙染。未來在農委會政策下,台東縣可望在五到十年內推動成為全面有機縣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s