竹市立功里長郭天寶助人最樂  新竹榮服處贈其感謝狀用心照顧榮民眷

記者鄧宜/新竹報導

竹市立功里民大部分是退役軍人及眷屬,保有相當濃厚的眷村特色,里長郭天寶時常爭取經費建設家園,在社區發展協會及志工攜手合作合力經營之下,現在已是新竹市社區營造觀摩模範里。尤其該社區多年前增設之老人關懷站,設立中央廚房為獨居老榮民送餐,照顧榮民眷及年長者。

新竹榮服處處長酆世俊有感於郭里長協助訪視獨居老榮民及遺眷,其不計回報所付出的溫暖與關懷,日前特別致贈感謝狀表達敬意與謝意,希望在立功里的每一位榮民眷,都能在這塊土地上感受愛與溫暖,活出幸福與尊嚴。

新竹榮服處表示,郭里長平日熱心公益除帶領里民共同前往捐血捐輸愛心外,並時常募集尿布、奶粉等物資發送給有需求年長榮民(眷),此外適值新冠肺炎防疫期間,更召集志工展開里鄰內與榮服處周邊進行全面消毒工作,使里民住的安心,營造安全舒適的居家環境。

日前遺眷葉女士不幸病故,原本家中經濟條件不佳的情況更因為突如其來的喪葬事宜,讓家屬陷入困境,郭里長聞訊立即聯繫善心人士協助斂葬,並在新竹榮服處積極協助下讓葉女士家人能順利圓滿完成善後事宜。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s