「等待&陪伴!」景美火車站出現「守護天使」!

守護居民安全的天使 民防大隊新城中隊
在月臺等待歸來的部落居民,陪伴他們安全步出火車站!

花蓮縣秀林鄉景美火車站從民國64年設站以來,在民國87年降為招呼站,102年又升等為乙種簡易站,沒有派駐站員,常年處於無人看管的車站。

雖然客運量少,一天平均下來還是有近40人在這裡上下車,其中多為部落的學生及通勤人士。因為沒有駐員、少有居民在此活動,所以天色一暗,變得格外寂靜,造成安全上的疑慮,而5年前這裡也曾發生過夜歸女子險遭狼吻的案件。

上週起「花蓮縣民防大隊新城中隊」的志工們開始在這裡巡守,晚上8點不到,隊員從火車站前後兩個入口進入,走到月臺上等待歸來的部落居民,居民們一一下車、並陪伴他們安全步出火車站。

夜歸回家有人陪伴,的確是安心多了。有人定時在火車站周邊巡守,也能為夜晚的景美火車站多了份安全保障。

花蓮縣加灣部落永續發展協會Alang Qowgan理事長高維寧,謝謝新城中隊志工們的付出,您們辛苦了!搭車回來的居民下次看見他們,不妨報以親切的微笑,讓善心善舉不斷循環😊!

圖/高維寧

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s