玉里慈慧寺捐贈救護車1輛,延續長老尼「人飢己渴,人溺已溺」精神!

記者張柏東、李乃昇/玉里報導

花蓮縣消防局109年5月19日在玉里鎮慈慧寺受贈救護車1輛,由林文瑞局長代表受贈,捐贈者惟光長老尼於臨終前,不忘造福人群,捐獻1部救護車,希望效仿觀世音菩薩救苦精神,在慈慧寺同修一致秉承長老尼之遺願,將其大慈大悲大愛之精神,發揚傳承。

​惟光慧長老尼原於玉泉寺弘揚佛法,在眾多信眾因緣俱足的支持之下,慈慧寺於民國78年動工,並於民國83年10月竣工。之前,有比丘需要自修苦無道場,長老尼發心買地建道場安僧修道,提供道場予信眾共修,此舉真是難能可貴。

惟光長老尼辛苦經營慈慧寺數十戴,平時自己儉樸過活,但胸襟博愛仁慈,熱心慷慨救苦濟難。長老尼臨終前,不忘造福人群,捐獻一部價值高達379萬元的高性能救護車1輛予花蓮縣消防局以回饋予社會,未來上線服勤後除了能提供南區更優質的緊急救護服務外,也將大幅強化花蓮縣緊急救護網急難救護能力、有效提昇偏鄉地區民眾對本縣「到院前緊急救護」服務工作的信賴,且使消防人員於執行急救工作時能增添一份安全感,對民眾生命安全的保障更是顯著的提升。長老尼本著菩薩之精神,發揮「人飢己渴,人溺已溺」精神,哪裡有急難都能及時去幫忙,這正是救護車可發揮的功能。

捐贈儀式在上心下茂長老引領信徒上供後於慈慧寺門廊前舉行,由住持真聞師父將象徵救護車的鑰匙遞送給林局長,林局長也回贈紀念品感恩大眾信徒對消防工作的支持,儀式簡單隆重,現場嘉賓包括縣議員黃鈴蘭、玉里鎮長秘書鄧坤明、副議長潘月霞辦公室主任林得家及義消第3大隊大隊長鍾素政等人應邀出席觀禮。

消防局長林文瑞表示,有感於花蓮縣偏遠地區缺乏醫療救護資源,未來這部救護車將配發給第三大隊玉里消防分隊使用,以擴大服務居住於偏遠地區鄉親及往來台9線公路的用路人,為保障縣民的生命安全及財產盡一份心力。希望藉由這輛高性能救護車的加入,也讓救護人員有更精良的車輛及配備,持續為33萬縣民提供最優質的到院前緊急救護服務,更確保民眾生命安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s