元培唯一醫事科大 與臺北復興高中策略聯盟

東台灣新聞網

新竹特派員吳璋/報導

▲元培校長林志城(右二)與臺北復興高中校長劉桂光(左二)在兩位家長會會長見證下簽訂策略。(圖/記者吳璋攝)

元培醫科大昨(19)日與臺北復興高中簽訂策略聯盟,未來將以獨特的醫事健康系所資源協助復興高中學生提早進行興趣與生涯探索,元培醫科大林志城校長強調,元培掌握大健康產業發展趨勢引進各項高端設備與模擬教學場域,打造大健康產業跨域整合人才,許學生更好的未來。

▲元培與臺北復興高中簽訂策略聯盟並種下象徵希望的櫻花樹。 (圖/記者吳璋攝)

復興高中跳脫單一大學個別合作模式,從學生的需要與未來學習發展的可能方向提早進行思維與規劃,邀請14所具有不同特色的大學與科系進行策略聯盟,元培為唯一的醫事科技大學簽約學校,台北市教育局副局長洪哲義、立委吳思瑤均見證這場簽約儀式。

復興高中校長劉桂光說:復興高中以幫助孩子找到未來方向的好學校為目標,結合新課綱成就每一個孩子的願景,與不同特性與強項的大學進行策略聯盟,透過多元合作模式,具體協助學生認識自己並找到未來方向,將目標願景具體的落實。」

林志城校長強調,元培是勞動部唯一設置醫事職業教育體驗中心的大學,是全國醫護健康系所最齊全的科技大學,除醫學系外,幾乎涵蓋醫療院所中所需要的各種專業,而現代化醫學也已從防守型的醫療手段轉變為積極型的預防保健、醫養整合,更需要的是具有健康管理解決手段的專業人才,即具有指導生活方式、飲食、運動、環境與心理健康的養生教練,元培所有系所均對準這些能力,能協助學生找到未來方向的好學校,元培醫科與復興高中透過締結策略聯盟關係,彼此建立溝通對話、交流合作的平台,期能協助學生有更多管道接觸更多不同面向的資源及豐富學習經驗,提升自我探索,找到自己未來方向。

View original post

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s