元培醫科大 將設寵物保健系

元培醫科大寵物保健學士學位學程已獲教育部審核通過,110學年度起改設為寵物保健系,未來將與獸醫師公會、各大學獸醫系及動物醫院合作,共同推動獸醫技術士及獸醫助理制度。

▲專業獸醫師示範血液抹片製作,訓練學生具備寵物保健照護專業技能,成為獸醫師的最佳。(圖/記者吳璋攝)

民國108年元培醫科大設立寵物保健學士學位學程,斥資建置寵物美容實驗室,以標準的實作場所增強學生專業實務能力,同年10月通過技術士檢定寵物美容職類丙級術科測試場地評鑑合格,成為桃竹苗第一間設置寵物美容考場的教育機構。

▲寵保系設置標準考場支援本校美容實作課程,提升學生實作能力,培養寵物美容專才。(圖/記者吳璋攝)

寵物保健學程主任趙文鴻指出,為充實寵物保健系軟硬體設備,寵保系針對專業師資、課程規劃、核心能力、實作教室及專業證照考取方面進行大幅修正及規劃,未來將積極與獸醫師公會、各大學獸醫系及動物醫院合作,共同推動我國「獸醫技術士」及「獸醫助理」制度的設置,透過與業界的合作,延聘更多的獸醫專業師資,建置專業實驗室及專業教學儀器,提升整體教學品質,提供技術士教育有系統性的教學環境。

趙文鴻指出,寵物保健系結合校內各科系專業師資與業界資源,致力培育學生具備動物保健的專業技能及知識,成為專業動物保健相關產業人才,包括寵物產業經營管理與行銷專才、動物食品製造、寵物保健食品開發、動物行為管理、寵物復健及寵物相關事業等專業技術人才。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s