官府「考慮撤照」態度曖昧,反「雞」520鳳林示威遊行,原漢閩客大團結,照表操課、人潮爆滿!

記者張柏東、李乃昇、鍾美姿/鳳林報導

攝影組/李乃昇、鍾美姿

花蓮縣反對卜蜂設置大型養雞場計畫520在鳳林鎮展開大規模示威遊行雖然縣政府5/19下午釋出「考慮撤照」的善意,但是自救會認為這只是「考慮」,變數依然相當大,因此決定520的示威遊行照常舉行!

「鳳林鎮從來沒有看過那麼大的抗爭場面!」一大早抗議的民眾絡繹不絕、踴躍參與,原住民、漢人、閩南人、客家人齊聚一堂,人人手持抗議標語、布條,頭綁抗議頭巾,扶老攜幼、自備糧草前往抗議,現場宛如一場民族大團結活動!抗議鄉親高喊口號、遊行街頭,誓言不惜任何代價,要將卜蜂趕出花蓮!

晝面真感動身障人士和9O的歲的老人和孩童一起捍衛鳳林淨土。鳳林讓整個花蓮都團結起來了!
謝謝鳳林!!謝謝東華大學!!

謝謝大家願意讓東華參與、信任彼此,剛剛才開始啊,真正的硬仗在後面,企業與之前促成的地方人士
,會如此輕易在三場抗爭後鬆手?不要鬆懈,繼續努力!

今天上午是「縣長親民時間鳳林場」,由於縣長徐榛蔚另有要公無法前來參與,抗議群眾於是把陳情書交給鳳林鎮長蕭文龍,請求代為轉交給縣長徐榛蔚。


「考慮撤照」變數大,反「雞」大戰520照常進行!

反卜蜂養雞場鳳林自救會公告。

花蓮縣政府「考慮撤照!」的消息一出,在鳳林鎮馬上引起熱烈討論:

「縣政府的緩兵之計!」、「縣府考慮撤照是否緩兵之計千萬不可上當!」、「明天的抗爭,風雨無阻!」、「"考慮",不是白紙黑字的撤照,大家立場要堅定,依自救會步調走,明天見。」、「卜蜂不撤,民意不退!」、「明天一定要走出來,不要被《考慮撤照》影響!」、「縣府考慮撤照不代表決定撤照喔,我們還是要持續關注卜蜂案的後續發展,堅持到縣府撤照為止,一起加油。」、希望縣府、縣長、體恤民意即刻撤照禁建,否則花蓮民意覺醒,讓其家政治前途永遠就此畫上句點!」…..。

「520!一起來鳳林見證歷史!」號角響起,三鄉鎮聯軍520反攻卜蜂暴政!

晝面真感動身障人士和9O的歲的老人和孩童一起捍衛鳳林淨土。

「我們要的是撤照,不是暫緩。我們要的是原本的生活品質。不要雞場帶來世代的污染。官方的溝通只是緩兵之計!」

「卜蜂前年就申請了,竟然沒有人知道….. ,太不透明了,好扯!!!」

【花蓮人!520!到鳳林!】

5/9 光復、鳳林、壽豐:三鄉鎮鳳義坑起義!

5/13 卜蜂偷偷台北召開記者會:北上突擊戰成功!

5/20 縣長親民時間:三鄉鎮聯軍 + 各地義勇軍,正式反攻!

【5月20日,早上9:20,出火車站往前走,鎮民廣場】

一場由各地居民自行串連,改變台灣抗爭史的運動!

【520!一起來鳳林見證歷史!】

新式養雞產業進駐花蓮,未能溝通得到民眾支持,縣府考慮先撤照!

關於養雞場申請案,花蓮縣政府均依照中央相關規定依法依規辦理,申請單位先向地方鄉鎮市公所申請,依法審核初審通過後轉送花蓮縣政府,縣府再依據中央相關規定審核程序無誤後核准。唯近來民代、鄉親紛提出反對,花蓮縣政府考慮撤照。

對於投資花蓮的產業,只要不污染環境,花蓮縣政府都表歡迎,唯養雞事業事涉敏感,鄉親有知的權利,但業者須善盡與鄉親溝通責任,故在鄉親尚未充分了解溝通同意前,相關進度花蓮縣政府先予暫時擱置並考慮撤照。

業者除在鳳林、壽豐提出申請,致民眾有疑慮外,目前又有玉里地區的業者,遭鄉親反對,經查,業者預計在花蓮壽豐、鳳林、光復蓋六座養雞場,包括樹湖以及豐坪、鳳凰、中原、大榮、馬佛等五場各養二點五萬隻,之前核准的另有玉里大禹場七點八萬隻,瑞穗場二萬隻肉雞。其中玉里大禹場養雞業者申請案等2案係代理縣長期間核准。花蓮縣政府為避免厚此薄彼,故考慮將有爭議的新式養雞業者申請案一律撤照。 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s