台電新竹區處與工研院共創雙嬴 打造竹縣為節電示範鄉鎮

記者鄧宜/新竹報導

台電新竹區處節電巡迴列車受工研院綠能所之託,5/20雙方連袂拜會新竹縣新豐鄉公所鄉長許秋澤,並簡報說明109年經濟部節能標杆獎競賽活動,鼓勵新豐鄉公所透過參賽爭取打造成為全台節能示範鄉鎮之殊榮。

台電新竹區處表示,由於109年經濟部節能標杆獎競賽活動在即,工研院提出台電節電巡迴列車跑遍新竹縣13鄉鎮行程,台電新竹區處電力機動服務隊可與工研院共同結合,宣傳輔導節能績優的鄉鎮市參加經濟部節能標杆獎競賽活動,台電與工研院共創雙贏,將新竹縣打造為節電示範鄉鎮。

台電節電巡迴列車和工研院綠能所等節能專家,5/20在現場實地考察與新豐鄉公所討論後,三方達成共識一同協助新豐鄉公所推廣節電方式與如何智慧管控節能,工研院也將在節電競賽活動期間,安排國內知名節能專家親自輔導新豐鄉公所爭取節能標杆獎競賽之得獎殊榮。

新豐鄉長許秋澤與工研院節電專家陳志監感謝台電新竹區處大力協助,尤其透過台電從中引線與兩位美麗節電大使小文和子綺幫忙宣傳,提高在網路平台宣傳效益。

工研院綠能所表示,感謝新豐鄉公所許秋澤鄉長提供合作輔導節能的機會,透過台灣節能業界的專家學者輔導及協助鄉公所,讓節能效益更好,期望一同攜手合作將新豐鄉打造成為節能示範鄉鎮。 台電新竹區處節電宣導新計畫共計有40個站點,由台電新竹區處負責宣導的節能工程師邱昭穎逐一拜會大新竹地區各站點推廣節能,這項宣導節能巡迴活動力邀音樂才女小文與子綺妹站台行銷宣導節電與行銷站點地方文化,讓整個巡迴宣導活動別具風格特色。

台電新竹區處電力機動服務隊節電拚創意,今年度推出全台2項宣導節電創舉贏得大新竹地區鄉鎮首長及民代的肯定與讚美。邱昭穎表示,第1項創舉係節電巡迴列車自4月7日首發,拜會鄉鎮首長及民代,說明台電節電巡迴列車的目地,夏日將至節電與用電安全宣導的重要性,請鄉鎮首長及民代跟兩位台電節電大使同時代言節電與網路行銷宣傳,同時也行銷地方文化與農產品,互利互惠,巡迴列車目前已跑遍新竹縣市34站點,剩餘6站點將於5月底完成。

第2項創舉則係節電資源跨域結盟,與新竹在地的工研院跨域攜手合作,結合工研院綠能所節能專家,輔導新竹縣市在地用戶節電計畫與規劃,雙方5月18日首次在北埔綠世界合作,台電新竹區處電力機動服務隊與工研院綠能所副總監傅孟臺及節能專家陳志監等一行人,5月18日首次一起至北埔綠世界會勘,先看現場用電設備再開會討論園區電熱節電。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s