真的嗎?25000隻的雞糞要從玉里「載回」臺東?

花蓮縣南區縣議員王燕美,近日踢爆玉里鎮大禹里也被新蓋了ㄧ座養雞場,準備飼養25000隻雞,地方各界一致譁然,業者

反「雞」大戰,玉里要塞失守!

王燕美:在美麗的田中央,為什麼會允許汚染產業?
蔡秋龍:鎮公所將與鎮民共同守護美麗的家園。
大型雞舍攻占玉里鎮。
大型雞舍攻占玉里鎮。

花蓮縣南區縣議員王燕美,近日揭發玉里鎮大禹里也被新蓋了ㄧ座養雞場,玉里鎮公所5/15在臉書公開說明,這是107年業經花蓮縣政府核定在案。鄉親如有疑慮、建言,歡迎洽鎮公所農業課討論,落實管理監督,鎮公所將與鎮民共同守護美麗的家園。

六大棟大型雞舍矗立在青山綠水之中。
種在稻田中的六大棟大型雞舍。

卜蜂集團準備進駐花蓮縣中區壽豐鄉、鳳林鎮、光復鄉設置大型養雞場,引發地方大反彈鬧得沸沸揚揚,此一議題造成花蓮縣不少人民憂心不已!

玉里鎮公所農業課說明,該案為107年提出申請,依相關規定由公所初審書面資料後,轉呈上級單位裁核,經查明本案於107年度業據花蓮縣政府核准農業用地作畜牧設施容許使用在案。

六大棟大型雞舍矗立在青山綠水之中。

玉里鎮長蔡秋龍表示,為維護人民生活環境及生態,該案雖經核準在案,將落實監督該場域之使用情形,與鎮民共同守護我們的家園。

縣議員王燕美表示:「在玉里鎮好久好久沒看到抗議白布條高高掛了,這以前是我常幹的事,何時變成今日好像怕事的樣子。泰國的卜蜂公司縣府己核准在壽豐、鳳林及光復設養鷄場,沒想到玉里鎮公所也核准台東縣民黃先生來玉里設埸,且也經縣府同意,什麼時候花蓮縣成為養鷄的地方,好山好水就非養鷄不可嗎?連台東縣府都不核准的產業,花蓮縣府卻抱著大腿,原因何在?看那六大棟的房舍,原以為是在種電卻是準備種鷄。玉里鎮公所的官員們,沒有任何人告知,在美麗的田中央,為什麼會允許汚染產業?請大家告訴大家,美麗的田園將一寸寸失守,是否能一起站出來反對呢?」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s