竹縣抗疫不抗藝、竹縣挺文藝

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣防疫期間推出「抗疫不抗藝、竹縣挺文藝」系列線上表演節目,讓縣民居家防疫期間,也能欣賞在地傑出演藝團隊一系列精彩演出,縣長楊文科表示,新冠肺炎疫情重創全國藝文活動,為鼓勵及提振縣內表演藝團隊演出機會,持續為藝文活動加溫,將持續製作一系列線上節目帶給鄉親更溫馨的居家生活。

文化局長田昭容表示,新竹縣演藝廳自3月至6月間所有表演節目均取消或延至下半年辦理,為協助更多表演團隊能有演出機會,首度推出「抗疫不抗藝、竹縣挺文藝」系列線上表演節目。

演出陣容除匯集新竹縣年度傑出演藝團隊:新竹縣立交響管樂團、新竹直笛合奏團、巴雀藝術、揚音樂集、溪畔舞團、艸雨田舞蹈劇場、不然,B計畫及玉米雞劇團等8個團隊外,更邀請知名劇團「故事工廠」合作拍攝錄製,內容包含古典弦樂演奏、美聲合唱、親子戲劇及傑團快閃音樂行動劇等單元,預計採每週推出影片,陸續將播出8支演出影片方式,以多元且輕鬆形式,透過藝文演出帶來社會正能量,也讓民眾能藉由觀賞演出一掃疫情期間的壓力與苦悶。

上述演出節目,首場將由「玉米雞劇團」《呆呆奇疫記》親子劇(https://youtu.be/XNkfP2YrEuo)及「揚音樂集」《大埔調》客家歌謠(https://www.youtube.com/watch?v=V84YAg5M45E)於5月20日揭開序幕。致力於充滿想像力親子喜劇製作的「玉米雞劇團」派出高人氣可愛動物人偶們拍攝《呆呆奇疫記》,以生動可愛的方式教大家防疫期間如何做好清潔,保護自己;美聲天籟「揚音樂集」則以合唱方式重新詮釋經典客家歌謠《大埔調》,透過溫柔悠揚的嗓音,展現客家歌曲的動人旋律。後續節目則固定於每周三接力推出,民眾可上新竹縣政府文化局官網、新竹縣政府FB粉絲專頁「新竹縣ING」或文化局FB粉絲專頁「竹縣go藝思」觀賞。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s