花蓮縣長徐榛蔚:卜蜂進駐花蓮一切合法,但是要先取得鄉親認同,否則撤照!

徐榛蔚。

花蓮縣長徐榛蔚,5/20針對鳳林鎮大規模反雞抗爭事件向新聞界表示,希望業者能跟地方鄉親說清楚講明白,縣府的立場是「經濟、環境」取得最佳的平衡點,如果鄉親還是非常不能認同,縣府還是會予以撤照。

卜蜂集團則表示,經協調後已經暫定6/13在花蓮舉辦公聽會,卜蜂一切都是依法辦理,有誠意與鄉親們溝通、傾聽和敦親睦鄰,尋求雙贏的機會。

縣長徐榛蔚是今天下午前往縣議會拜會議長張峻時,首次向新聞界口頭回應卜蜂抗爭事件。她表示卜蜂進駐花蓮,在程序上一切合法,合法企業前來花蓮投資,縣政府都很歡迎。

徐榛蔚說,卜蜂集團對於地方鄉親的說明,是否能夠得到大家的認同,也是非常重要,花蓮縣目前共有壽豐、鳳林、光復、瑞穗、玉里等8座大型養雞場準備進駐養雞,不僅僅是卜蜂,任何一場都應該尊重地方鄉親,向鄉親們說清楚、講明白,做好敦親睦鄰工作。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s